Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Тюмень
Бухгалтерский учет и аудит
Программа:
1. Предмет и метод бухгалтерского учета
*Предмет бухгалтерского учета; *Нормативное регулирование бухгалтерского учета; *План счетов бухгалтерского учета и соответствующие инструкции; *Хозяйственные средства предприятия и источники их образования; *Метод бухгалтерского учета; *Документация; *Инвентаризация; *Калькуляция; *Счета и двойная запись; * Бухгалтерский баланс и отчетность. Устный опрос.

2. Учет денежных средств, кредитов банка и займов
*Учет кассовых операций; *Работа с наличными суммами (получение и выдача); *Порядок заполнения кассовых документов и работа с ними *Порядок проведения инвентаризации; *Характеристика счета «50». Операции по счету; *Учет расчетов с подотчетными лицами; *Расходы и оформление авансовых отчетов; *Характеристика счета «71». *Учет денежных средств на расчетном счете предприятия; *  Порядок взаимоотношений с банками. Открытие расчетного счета; * Чековая книжка (порядок заполнения и работы); *Платежные поручения; *Выписка банка по расчетному счету предприятия; *Аккредитивная форма расчета; *Характеристика счета «51» *Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками; *Характеристика счета «60». Письменный опрос.

3. Учет материальных ценностей
*Виды заработной платы; *Ведение документации по учету труда и заработной платы; *Расчет основной заработной платы; *Расчет очередного отпуска; *Расчет пособия по временной нетрудоспособности; *Расчет алиментов; *Расчет налога на доходы физических лиц (НДФЛ); *Учет расходов на социальное страхование и обеспечение; *Единый социальный налог (ЕСН); *Страховые взносы в пенсионный фонд; *Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев (счет «69»); *Составление расчетно-платежной ведомости; *Характеристика счета «70». Выполнение практического задания.

4. Учет затрат на производство продукции
и издержек обращения в торговле
*Характеристика затрат на производство продукции и издержек обращения; *Расчет себестоимости единицы продукции; *Характеристика счета «20»; *Характеристика счета «26»; *Характеристика счета «44». Выполнение  задания.

5. Учет готовой продукции, товаров
*Учет готовой продукции и ее распределения; *Продажи готовой продукции, товаров; *Различия между готовой продукцией и товаром; *Учет отгруженных товаров; *Характеристика счетов «41», «43». Устный опрос.

6. Учет расчетов между предприятиями
Особенности учета расчетов между предприятиями в зависимости от предъявления расчетных документов и прямой оплаты товаров; *Расчет по авансовым платежам; *Характеристика счетов «62», «90». Выполнение задания.

7. Доходы и расходы
Понятие доходов и расходов; *Характеристика счетов «90», «91», «99»; *Прибыль от продажи и ее распределение (счет «99»); *Определение суммы валовой и налогооблагаемой прибыли; *Реформация баланса (счет «84»); *Расчет налога на имущество предприятия; *Расчет НДС; Выполнение практического задания.

8. Бухгалтерская отчетность.
Бухгалтерский баланс; Отчет о прибылях и убытках. Устный опрос.

9. 1С «Бухгалтерия»
Общая характеристика системы; *Принципы работы с программой (задание рабочего времени, способы ввода информации, обзор справочников, проводники, журнал операций, план счетов); *Ввод документов (ввод и редактирование справочников, заполнение сведений об организации, типовые документы, формирование книги продаж и книги покупок и т.д.); *Учет и отчетность в программе (учет основных средств, кадровый учет, расчеты с подотчетными лицами, формирование финансовых результатов, формы отчетности, квартальный и годовой баланс предприятия и т.д.); *Администрирование (сохранение и восстановление данных, создание списка пользователей, создание новых баз, порядок обновления и т.д.). Выполнение задания на компьютере.

10. Аудит
Сущность и содержание аудита; *Организация подготовки аудиторской проверки; *Планирование аудиторской проверки; *Методы и процедуры аудита; *Взаимоотношения различных субъектов при проведении аудита; *Аудиторское заключение; *Проверка учредительных документов и формирования уставного капитала; *Проверка организации бухгалтерского учета и учетной политики аудируемого лица; *Проверка кассовых операций; *Проверка расчетного, валютного и других счетов в банках при проведении аудита; *Проверка финансовых вложений;
*Проверка расчетов по оплате труда; *Проверка основных средств при проведении аудита; *Проверка нематериальных активов; *Проверка материально-производственных запасов; *Проверка расчетных операций; *Проверка кредитных операций и займов; *Проверка издержек производства и обращения при проведении аудита; *Проверка выпуска, отгрузки и продажи продукции при проведении аудита; *Проверка финансовых результатов деятельности организации;
*Проверка состояния забалансового учета; *Проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности. Устный и письменный опрос. Выполнение практического задания.

11. ТРЕНИНГИ ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

12. ПРАКТИКА
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметБухгалтерский учёт
Вид обученияПрофессиональная переподготовка
Форма обученияЗаочная
Продолжительность обучения3 месяца
Стоимость38000 рублей
Объём курса в акад. часах510 ак. часов
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Академия политики и бизнеса